INGREDIENTES
3 ou 4 colheres de sopa de Azeite virgem alentejano;
2 Pedaços de casca de limão cortadas no comprimento;
1 Pau de canela;
1 Chávena de água morna;
1 Pitada de sal;
Farinha de trigo qb;
Mel ou açúcar amarelo;
Canela em pó;
PREPARAÇÃO
Num tacho, colocar o azeite. Adicionar as cascas de limão e o pau de canela. Leve ao lume para aquecer o azeite;
Quando o azeite tiver quente, retire e adicione a chávena de água morna e uma pitada de sal. De seguida adicione a farinha aos poucos – por camadas (se meter toda de uma vez irá ter dificuldade para a diluir) e leve a lume brando de novo. Mexa sempre até começar a borbulhar;
Vá acrescentando farinha até ficar com a textura desejada (10 a 15 minutos sempre a mexer), sendo que não se quer muito sólida; Quando estiverem no ponto, verta para um prato fundo grande ou travessa e polvilhe com mel ou açúcar amarelo conforme a opção e gosto;
Termine polvilhando com canela em pó. Poderá se assim o entender e como era hábito e tradição no Alentejo, cortar a fatia de pão frito em pequenos cubos e, coloque por cima.
Deixe arrefecer um pouco e deguste. Com toda a certeza, depressa o prato ficará vazio e, com vontade de repetir.