segunda-feira, 20 de março de 2023

Broas de Páscoa

 



Ingredientes



1 Kg de puré de batata doce (cozer as batatas com água e sal, escorrer, reduzir a puré e pesar 1 kg)

900 g de açúcar

150 g de farinha de trigo

150 g de farinha de milho

250 g de amêndoa ralada (pelada)

Raspas de 2 laranjas

2 ovos + 2 gemas



Preparação



Colocar o puré de batata doce numa taça, juntar as raspas de laranja, o açúcar e os dois ovos, envolver bem.

Juntar as farinhas misturadas a pouco e pouco e misturar.

Adicionar a amêndoa e amassar até ficar uma mistura bem homogénea.

Moldar as broinhas, colocar num tabuleiro, pincelar com as duas gemas batidas e levar ao forno a 200º mais ou menos 15 minutos.

 





FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...