quarta-feira, 22 de março de 2023

Tarte de Amêndoa.. é simplesmente maravilhosa, a massa fica muito leve e fofinha em contraste com a cobertura crocante

 



Ingredientes para a massa 

100g de manteiga, 

100 g de açúcar, 

180 g de farinha, 

3 ovos inteiros, 

4 colheres de sopa de leite, 

1 colher de chá de fermento em pó, 

1 colher de sobremesa de vinho do Porto

 
Pré-aquecer o forno a 200 graus. 


Junta-se a manteiga derretida com o açúcar, os ovos, leite, farinha, o fermento, e por fim o vinho do Porto. 


Unta-se uma forma de tarte com manteiga, coloca-se a massa e vai ao forno durante cerca de 15 minutos. 

Ir vigiando para não cozer demasiado sob pena de ficar seco. Deixar na forma e reservar.


Ingredientes para a cobertura 

 

100 g de manteiga, 

100 g de açúcar, 

200 g de amêndoa palitada, 

3 colheres de sopa de leite, 

1 colher de chá de vinho do Porto


Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.


Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa do bolo já cozida e previamente picada com um garfo e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!



Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.avidanoparaiso.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...