quinta-feira, 16 de março de 2023

Como temperar o seu cabrito para a Páscoa

 



Ingredientes

1 cebola
cabrito cortado em pedaços
3 dentes de alho
sal q.b.
massa de malagueta q.b.
colorau q.b.
Alecrim
Azeite q.b.
manteiga q.b.
louro
200 ml de água
500ml de vinho branco

Cubra o fundo duma assadeira, ou pirex, com rodelas finas de cebola.

Coloque por cima os pedaços de cabrito e o alho picado. Tempere com sal, massa de malagueta e colorau.

Regue com azeite, coloque pequenos pedacinhos de manteiga, disponha os raminhos de alecrim, folhas de louro e adicione a água e o vinho.

Leve ao forno a assar em temperatura moderada 160º-180º aproximadamente 1h30m.

Quando passar metade desse tempo e o cabrito começar a ficar rosado, volte-o ao contrário para rosar do outro lado.

Acompanhe com batatinhas assadas.

Nota: Se tiver espaço na assadeira, coloque umas batatinhas novas com a pele em redor do cabrito.

Como não tive muito espaço adicionei apenas algumas e assei mais à parte.

 


 

Nuno Markl partilha a sua receita preferida de camarão

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