segunda-feira, 27 de março de 2023

Almofadinhas folhadas com creme

 

Ingredientes

Para a base

Massa folhada (retangular) 2 rolos
Açúcar em pó q.b.

Para o creme

Gemas 4
Leite 400 ml
Farinha 40 g
Açúcar 100 g
Casca de limão ralada q.b.

Preparação

Para preparar o creme, comece colocando as gemas e o açúcar numa tigela, usando o batedor elétrico até obter uma mistura volumosa.

Aqueça metade do leite.

Despeje a mistura de açúcar e gemas e mexa bem com uma colher para misturar tudo.

Despeje o restante leite, adicione a farinha e a casca de limão ralada, mexa tudo com um batedor de mão até que fique grosso e sem grumos.

Coloque o creme numa tigela, cubra-o com película de cozinha e deixe arrefecer.

Coloque a massa folhada esticada num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal.

Pique a base com um garfo, coloque uma folha de papel vegetal por cima e depois um pouco de feijão seco.

Coza a massa em forno pré-aquecido a 170 ° cerca de 15 minutos.

Retire o papel vegetal e o feijão, espalhe o creme por cima da massa.

Coloque a outra base de massa folhada no tabuleiro, faça pequenos cortes na horizontal e vertical e coloque no forno para cozer a 180 graus por 20 minutos.

Depois que a base de nossos quadrados estiver cozida, deixe arrefecer completamente. Coloque por cima da massa com o creme, corte em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...