Ingredientes
Massa Folhada – 1 Rolo
Batata Doce – 480gr
Ovos – 2
Manteiga – 120gr
Farinha - 1/2 chávena de chá
Açúcar Mascavado – 30gr
Açúcar – 170gr
Leite – 128ml
Noz Moscada – 1/2 Colher de Chá
Canela – 1/2 Colher de Chá
Baunilha – 1 Colher de Chá (de Extrato)
1 chávena de nozes picadas grosseiramente
Instruções
Começa por cozer as batatas doces com a pele num tacho com água a ferver por uns 45 minutos até ficarem tenras (se as batatas doces forem pequenas tira passado uns 40 minutos), depois passa estas por água fria e descasque.
Separe as gemas e as claras dos ovos e bata as claras em castelo. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e retire a massa folhada do frigorifico, deixa esta descansar uns minutos e depois estende por cima de uma forma de tarte.
Ponha a batata doce noutra tigela e junta a manteiga amolecida e bate bem até criar um creme.
Depois adicione na mistura o açúcar mascavado, açúcar, o leite, as gemas, a noz moscada, canela e baunilha, volta a bater até ficar tudo bem misturado e suave.
Junte a farinha peneirada e envolva.
Adicione colheradas de claras em castelo e envolva com o resto da massa até ficar tudo bem integrado.
Por fim deite a mistura por cima da massa e cobra com nozes picadas.
Levar ao forno, cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
Deixa arrefecer antes de tirar da forma.
domingo, 12 de março de 2023
Tarte de Batata Doce e Nozes
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...