Ingredientes
500g de batata doce cozida e amassada;
3 gemas;
3 claras;
80g de manteiga derretida;
1 ¼ chávena (chá) de farinha de trigo;
½ chávena (chá) de açúcar;
200 ml de leite de coco;
100 g de coco ralado;
1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Coza bem a batata doce (cerca de 20 minutos) e amasse até obter um puré. Reserve.
Aqueça o forno a 180º e unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em castelo. Reserve.
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco até obter um creme bem homogéneo.
Transfira o preparado para uma tigela grande e adicione o puré das batatas, a essência de baunilha, o coco ralado e a farinha de trigo.
Mexa muito bem com o auxílio de um fuê até incorporar bem todos os ingredientes.
Acrescente as claras em castelo e misture delicadamente com o fuê.
Por fim coloque o fermento em pó e mexa até misturar.
Coloque a mistura na assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno aproximadamente 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair seco.