quarta-feira, 15 de março de 2023

Torta de Coco... fica maravilhosa! Húmida e cheia de sabor!

 

Ingredientes: 


6 ovos
125 gr de margarina
125 gr de coco ralado
450 gr de açúcar


Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. 


Forre um tabuleiro com papel vegetal ligeiramente untado com margarina e reserve. 


Leve a margarina ao lume em banho maria até derreter e depois de esfriar um pouco junte-a aos ovos e bata bem. Adicione o açúcar e volte a bater. Por fim, adicione o coco e envolva. 


Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos. (Esta torta fica humida pelo que não deve cozer demasiado). 


Retire do forno e desenforme sobre um pano limpo e polvilhado com coco ralado, e enrole com a ajuda do pano. 

Deixe repousar até esfriar e depois transfira-a para uma torteira. Leve ao frigorifico para ficar mais rijinha e fresca.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...