terça-feira, 28 de março de 2023

As farturas sabem sempre bem a qualquer hora do dia. Quentinhas e polvilhadas com açúcar e canela são uma verdadeira delícia.

 



Ingredientes

500gr farinha de trigo;

500ml água;

1 c. chá fermento em pó;

1 c. chá bicarbonato;

Sal;

Óleo para fritar.

Preparação

1. Num recipiente junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, e envolva. Junte a água, e bata até obter uma massa homogénea.

2. Coloque a massa num saco de pasteleiro, ou numa máquina de fazer farturas. Deite a massa em círculos formando uma espiral numa frigideira, com óleo bem quente. Deixe fritar dos dois lados.

3. Escorra a espiral de massa, em papel absorvente. Com uma tesoura corte as farturas em bocados, e passe-os por açúcar e canela.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...