Ingredientes:
500 gr de preparado de farinha para pão de brioche da marca Nacional
2 ovos
175 ml de água morna
1 gema
1 c sopa de leite
Raspa de 1/2 limão (facultativo)
Cobertura de coco:
100 gr de coco ralado
2 colheres de sopa de açucar
3 ovos médios
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Num
recipiente de vidro coloque a farinha, abra uma cova no centro e
coloque aí os ovos, a raspa de limão (se utilizar) e a água, vá
amassando com as mãos até obter uma massa bem uniforme e elástica, que
se descolará naturalmente das paredes do recipiente.
Forme uma bola com a massa, polvilhe com farinha e deixe levedar, num recipiente tapado com um pano, num local ameno.
Quando
a massa duplicar de volume, ao fim de aproximadamente 60 a 90 minutos,
forme pequenas bolas (deve dar para 12 porções), coloque-as num
tabuleiro forrado com papel manteiga e polvilhado com farinha, cubra de
novo com um pano e deixe levedar mais 30 a 45 minutos.
Misture bem o leite com a gema de ovo e pincele cuidadosamente cada porção de massa.
Cubra generosamente com o recheio de côco e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire do forno e polvilhe com açucar em pó
Sirva, ainda mornos são deliciosos!!
Cobertura:
Misture num recipiente o coco, o açúcar e os ovos, até obter um preparado pastoso.
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