segunda-feira, 13 de março de 2023

Bolo de Batata Doce e Laranja

 


Ingredientes:



5 ovos

250g açúcar

300g batata-doce cozida

Raspa 1 laranja

Sumo 1 laranja

65g farinha

65g farinha Maizena

1 colher chá fermento



Preparação:



Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar a batata-doce em puré e a raspa da laranja. Misture o fermento com as farinhas e adicione esta mistura à mistura anterior. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.

Leve ao forno a 180º, em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.

Retire do forno, desenforme e pique-o com um palito. Deite, por cima, aos poucos e uniformemente, o sumo da laranja devagar, de modo que o bolo vá absorvendo todo o sumo.

Enfeite a gosto.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...