Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada de compra
4 claras de ovo
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
1 iogurte natural açucarado (125 gr)
120 gr de miolo de amêndoa laminada
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Raspa de 1imão
1 colher de sobremesa de farinha maisena
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada (coloque com o papel onde a mesma vem enrolada, porque assim não é preciso untar a forma). Apare a massa excedente pique o fundo da massa com os dentes de um garfo e reserve.
Coloque o leite condensado cozido numa tigela e bata com uma vara de arames. Adicione as claras, os ovos inteiros, o iogurte, a essência de baunilha, a raspa de limão e volte a bater. Adicione as amêndoas laminadas e envolva. Por fim, junte a maisena peneirada e envolva.
Verta o preparado anterior na tarteira e leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos ou até o centro da tarte ficar firme ao toque.
Retire, deixe arrefecer, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal e sirva.
@ http://temperosdaiza.blogspot.com/