quinta-feira, 2 de março de 2023

Bolo de Café... muito fácil de fazer e super delicioso (sem forno)

 



Ingredientes



Para a Base


Bolachas maria 180 gr

Manteiga 100g



Para a Calda

Café instantâneo 1 colher de sopa

Açúcar 1 colher de sopa

Água quente 50 ml



Para o Creme

Queijo fresco para barrar 500 g

Açúcar 120 g

Natas 200 ml

Água quente 50 ml

Café instantâneo 2 colheres de sopa

Gelatina em folhas 10 g



Decorar

Queijo fresco para barrar 200 g

Açúcar em pó 2 colheres de sopa

água morna 1 colher de sopa

Café instantâneo ½ colher de sopa

Grãos de café de chocolate a gosto



Comece por preparar a base

Pique as bolachas até obter uma farinha, coloque numa taça e adicione a manteiga derretida.

Forre com papel vegetal o fundo e as laterais de uma forma redonda.

Coloque o preparado de bolacha na forma, compactando bem com a ajuda de uma colher.

Coloque 10 minutos no congelador.

Agora prepare a calda: coloque a água quente e o açúcar numa tigela pequena e acrescente a colher de café solúvel mexendo para dissolver o café. Retire a base de bolacha do congelador e com a ajuda de um pincel pincele cuidadosamente a base de bolacha com a calda. Volte a colocar no frigorífico durante pelo menos mais 25 minutos.

Em seguida, dedique-se ao recheio: coloque a gelatina de molho em um pouco de água fria.

Aqueça 50 ml de água numa panela e dissolva duas colheres de café solúvel e 70 g de açúcar em lume baixo, misturando os ingredientes.

Em seguida, esprema a gelatina e coloque na panela com o café, mexendo até dissolver, e deixe arrefecer.

Numa batedeira elétrica, bata o queijo para barrar e acrescente o café onde dissolveu a gelatina e misture tudo.

Quando a mistura tiver uma consistência lisa e homogênea despeje numa tigela e reserve.

À parte, bata as natas até ficarem firmes com a batedeira e junte o restante açúcar, batendo bem.

De seguida junte as natas batidas à mistura de queijo e café e mexa com uma espátula até obter um creme liso e homogéneo.

Retire a forma do frigorífico e deite o creme sobre a base de bolacha.

Tenha o cuidado de uniformizar a superfície com uma espátula e leve ao frigorífico para solidificar durante pelo menos 4 horas. Assim que o creme de café estiver endurecido, pode retirar o bolo da forma.

Agora proceda à decoração:

Numa tigela, misture o queijo para barrar com o açúcar em pó. Junte o café solúvel dissolvido num pouco de água e misture os ingredientes com a batedeira até obter uma mistura homogénea.

Deite o creme obtido num saco de confeiteiro com bico de estrela e enfeite o rebordo e o centro do bolo.

Pode completar a decoração café adicionando grãos de café de chocolate a gosto. 

 

 

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