Ingredientes:
2 saquetas de pudim El Mandarin
6 gemas
4 claras em castelo
1L de leite gordo ou meio gordo
10 colheres de sopa de açúcar
Caramelo liquido q.b. (caseiro ou de compra)
Preparação:
- Colocar o leite num tacho e levar ao lume até estar bem quente (não precisa de ferver).
- Numa taça, colocar as saquetas do pudim, o açúcar, as gemas e um pouco de leite morno, misturar tudo muito bem.
- Quando o leite estiver bem quente, adicionar aos poucos a mistura do pudim com as gemas.
- Levar novamente ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, deixar levantar fervura e o creme engrossar um pouco (deixar ferver durante uns 2 a 3 minutos).
- Retirar do lume e envolver rapidamente as claras em castelo (pode utilizar a batedeira na velocidade mínima).
- Verter o creme numa forma barrada com caramelo liquido e colocar no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
- Desenformar e servir.
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