Ingredientes
1 lata de ananás em lata
1 rolo redondo de massa folhada
Cerejas cristalizadas q.b.
para o creme de coco:
500ml de leite de coco
1 colher de sopa de coco ralado
50ml de rum
50 gramas de coco ralado
100 gramas de açúcar
3 gemas
50 gramas de Maizena
Preparação do creme
Batemos as gemas com o açúcar com uma vara de arames manual.
Juntamos a Maizena e continuamos a misturar.
Numa panela, colocamos o leite de coco e o coco ralado e levamos ao lume. Quando começar a ferver retire do lume e junte o rum.
Junte o creme de gemas e leve ao lume brando, mexendo sempre até o creme engrossas.
Retire do lume, verta o creme para uma taça, cubra com filme de cozinha e deixe arrefecer.
Preparamos a tarte
Colocamos a massa folhada numa tarteira e ficamos o fundo com um garfo.
Vertemos o creme de coco sobre a massa folhada, colocamos por cima rodelas de ananás escorridas e no centro de cada rodela uma cereja cristalizada.
Podemos pincelar as bordas da massa folhada com gema de ovo batida para ficar mais bonita.
Levamos ao forno a 200º com calor por baixo e por cima cerca de 20 minutos.
Nota: Pode pincelar com geleia depois de fria para dar brilho.
Delicie-se!