sábado, 11 de março de 2023

Filetes de Peixe com molho rico de camarão

 


Ingredientes:

 

-Filetes de peixe sem pele nem espinhas (6-7 médios)

-sal

-pimenta

-100 gr. cebola

-3 dentes de alho

- Azeite

-1/2 chávena de conhaque

-250 gr. camarões descascados

-1 e 1/2 chávena de tomate maduro natural triturado

-1/2 colherzinha de colorau

-1 chávena de caldo de camarão

-1 colher de sopa de amido de milho

-salsa picada

Preparação:

 

1- Tempere os filetes com sal e pimenta e enrole, feche com palitos e reserve.

2- Pique finamente a cebola e os alhos e refogue num pouco de azeite até ficarem macios.

3- Adicione o conhaque  e deixe o álcool evaporar.

4- Acrescente o tomate triturado, pimenta e colorau, misture bem. Deixe cozinhar.

Acrescente o caldo de camarão, a maisena e a salsa, misture. Junte os camarões e os filetes e deixe cozinhar.

Sirva o peixe com o molho bem quente, polvilhando com salsa picada.

 

Nota: 

Para preparar o caldo de camarão, ferva as cascas e cabeças dos camarões com um pouco de água e triture tudo com a varinha mágica.

Coe e utilize o caldo para enriquecer os seus pratos.

Coscorões (Alentejo)

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