segunda-feira, 13 de março de 2023

Broas de Páscoa .... com batata doce e frutos secos, são deliciosas!

 


Ingredientes: 1 kg. de batata doce; 3 ovos; 500 gr. de açúcar; 500 gr. de farinha (branca de neve); 1 colher (café) de canela; 1 colher (café) de fermento em pó; frutos secos a gosto.



Preparação: Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, reduza a puré e deixe arrefecer. De seguida junte o açúcar e misture muito bem. Adicione agora os ovos, mexendo sempre até incorporar bem na mistura. Junte a farinha, o fermento e a canela peneirados. Adicione os frutos secos à massa (só coloquei avelãs, nozes picadas e amêndoa) e volte a amassar tudo muito bem. Molde a massa em pequenas broas com a ajuda da farinha.

Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 25 minutos ou até estarem douradas.

Ficam deliciosas, doces e muito fofas.

 

@https://pelacozinha.blogs.sapo.pt

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...