Ingredientes:
1 kg. de batata doce; 3 ovos; 500 gr. de açúcar; 500 gr. de farinha
(branca de neve); 1 colher (café) de canela; 1 colher (café) de fermento
em pó; frutos secos a gosto.
Preparação:
Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de
cozidas, reduza a puré e deixe arrefecer. De seguida junte o açúcar e
misture muito bem. Adicione agora os ovos, mexendo sempre até incorporar
bem na mistura. Junte a farinha, o fermento e a canela peneirados.
Adicione os frutos secos à massa (só coloquei avelãs, nozes picadas e
amêndoa) e volte a amassar tudo muito bem. Molde a massa em pequenas
broas com a ajuda da farinha.
Coloque-as num tabuleiro forrado
com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente
25 minutos ou até estarem douradas.
Ficam deliciosas, doces e muito fofas.
@https://pelacozinha.blogs.sapo.pt