segunda-feira, 13 de março de 2023

Broas de Páscoa .... com batata doce e frutos secos, são deliciosas!

 


Ingredientes: 1 kg. de batata doce; 3 ovos; 500 gr. de açúcar; 500 gr. de farinha (branca de neve); 1 colher (café) de canela; 1 colher (café) de fermento em pó; frutos secos a gosto.



Preparação: Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, reduza a puré e deixe arrefecer. De seguida junte o açúcar e misture muito bem. Adicione agora os ovos, mexendo sempre até incorporar bem na mistura. Junte a farinha, o fermento e a canela peneirados. Adicione os frutos secos à massa (só coloquei avelãs, nozes picadas e amêndoa) e volte a amassar tudo muito bem. Molde a massa em pequenas broas com a ajuda da farinha.

Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 25 minutos ou até estarem douradas.

Ficam deliciosas, doces e muito fofas.

 

@https://pelacozinha.blogs.sapo.pt

Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

  INGREDIENTES : ( 4 pessoas ) * 3 Postas de Bacalhau Grandes * 2 Colheres (sopa) de Farinha * 1 1/2 L de Leite * 2 Pacotes de Natas *...