quarta-feira, 29 de março de 2023

Bolo de morango cremoso na travessa... divinal!

 



Ingredientes

500 g de morangos
+ alguns frutos para decoração
250 g de mascarpone
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 pacote de biscoitos de champanhe
1 colher de sopa de  licor de café
Coulis de morango


Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com o açúcar até que a mistura engrosse, em seguida, misture o licor de café  e o mascarpone.
Bata as claras até ficarem firmes e, em seguida, misture delicadamente a mistura de mascarpone com uma espátula.

Coloque uma camada de coulis de morango no fundo de um pirex retangular.
Coloque uma camada de biscoitos em cima e cubra com outra camada de mascarpone e uma camada de morangos frescos cortadas em pedaços.
Repita, coloque uma camada de biscoitos por cima, depois uma camada de coulis, uma camada de mascarpone e uma de fruta.
Terminar com uma camada de mascarpone e enfeite com morangos
Leve ao frio pelo menos 6 horas.



Coulis de morango

Ingredientes:

300g de morangos frescos
150g de açúcar
3 colheres de sopa de água
q.b. de sumo de limão

Preparação:


Coloque num tacho os morangos, o açúcar e a água.
Em lume brando/baixo deixe cozinhar, mexendo regularmente.
Adicione algumas gotas de sumo de limão (a gosto).
Quando os morangos estiverem totalmente cozinhadas (a começarem a desfazerem-se) e o açúcar derretido, retire do lume.
Triture tudo com uma varinha mágica, até obter um puré homogéneo.

Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

  INGREDIENTES : ( 4 pessoas ) * 3 Postas de Bacalhau Grandes * 2 Colheres (sopa) de Farinha * 1 1/2 L de Leite * 2 Pacotes de Natas *...