Ingredientes
500 g de morangos
+ alguns frutos para decoração
250 g de mascarpone
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 pacote de biscoitos de champanhe
1 colher de sopa de licor de café
Coulis de morango
Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com o açúcar até que a mistura engrosse, em seguida, misture o licor de café e o mascarpone.
Bata as claras até ficarem firmes e, em seguida, misture delicadamente a mistura de mascarpone com uma espátula.
Coloque uma camada de coulis de morango no fundo de um pirex retangular.
Coloque uma camada de biscoitos em cima e cubra com outra camada de mascarpone e uma camada de morangos frescos cortadas em pedaços.
Repita, coloque uma camada de biscoitos por cima, depois uma camada de coulis, uma camada de mascarpone e uma de fruta.
Terminar com uma camada de mascarpone e enfeite com morangos
Leve ao frio pelo menos 6 horas.
Coulis de morango
Ingredientes:
300g de morangos frescos
150g de açúcar
3 colheres de sopa de água
q.b. de sumo de limão
Preparação:
Coloque num tacho os morangos, o açúcar e a água.
Em lume brando/baixo deixe cozinhar, mexendo regularmente.
Adicione algumas gotas de sumo de limão (a gosto).
Quando os morangos estiverem totalmente cozinhadas (a começarem a desfazerem-se) e o açúcar derretido, retire do lume.
Triture tudo com uma varinha mágica, até obter um puré homogéneo.