quinta-feira, 2 de março de 2023

Pudim de natas e limão...é tão, tão bom!

 





Ingredientes:


4 ovos (claras e gemas separadas)
1 pacote de natas (cremosa) 200ml
1 pacote de leite de côco 200ml
1 colher de (sopa) de manteiga (Flora)
1 e ½ chavena (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho (Maizena)
Raspa da casca de 1 limão
1 colher (café) de baunilha

Para barrar a forma:
Caramelo q.b.

Preparação


Ligue o forno a 200 graus e, coloque dentro um tacho com água. 


Separe as gemas das claras e coloque-as no liquidificador, junte os restantes ingredientes e deixe bater durante 2 minutos. 


Entretanto, bata as claras em castelo e reserve.


De seguida, junte o preparado do liquidificador às claras em castelo e, envolva bem sem bater. Despeje o preparado numa forma de pudim untada com caramelo e, leve ao forno em banho-maria durante 50/60 minutos.


Deixe arrefecer no forno e, só depois colocar no frigorífico. 


PS: a água deve chegar a meio da forma que, deve estar bem tapada.
Bom apetite!


Francisco Amaral

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...