Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 pacote de natas (cremosa) 200ml
1 pacote de leite de côco 200ml
1 colher de (sopa) de manteiga (Flora)
1 e ½ chavena (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho (Maizena)
Raspa da casca de 1 limão
1 colher (café) de baunilha
Para barrar a forma:
Caramelo q.b.
Preparação
Ligue o forno a 200 graus e, coloque dentro um tacho com água.
Separe as gemas das claras e coloque-as no liquidificador, junte os restantes ingredientes e deixe bater durante 2 minutos.
Entretanto, bata as claras em castelo e reserve.
De seguida, junte o preparado do liquidificador às claras em castelo e, envolva bem sem bater. Despeje o preparado numa forma de pudim untada com caramelo e, leve ao forno em banho-maria durante 50/60 minutos.
Deixe arrefecer no forno e, só depois colocar no frigorífico.
PS: a água deve chegar a meio da forma que, deve estar bem tapada.
Bom apetite!
Francisco Amaral