quarta-feira, 29 de maio de 2019

Bolo Pudim de manga..... uma verdadeira tentação!



Ingredientes

Caramelo

- 200 g de açúcar


Bolo

1 manga grande cortada em pedaços
1/2 chávena (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
5 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó



Pudim

- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 3 dl de leite



Modo de Preparação



Caramelo

Coloque o açúcar numa frigideira e leve a lume brando até atingir ponto de caramelo claro. Verta numa forma redonda grande.

Bolo

Bata no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma taça e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e misture bem. Verta o preparado para a forma redonda grande caramelizada.



Pudim

Junte o leite condensado e os ovos numa tigela. Acrescente o leite e mexa bem. Verta na forma sobre a massa do bolo. Leve ao forno, em banho-maria, a 180º C, por 50 minutos. No final, verifique se está cozido e retire. Deixe arrefecer e desenforme.







Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...