quarta-feira, 29 de maio de 2019
Bolo de Iogurte e Laranja com Cobertura de Chocolate
Ingredientes para o bolo:
raspa e sumo de 2 laranjas
1 iogurte natural
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 copo de iogurte de Óleo
6 ovos
1 colher de sobremesa de canela
80 gr. chocolate de culinária
margarina e farinha para untar a forma
Ingredientes para a cobertura:
200 gr. chocolate de culinária
200 ml. Natas
Preparação:
1. Unte uma forma com a margarina e polvilhe com a farinha.
Ligue o forno nos 180ºC.
2. Numa tigela bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos.
Acrescente o iogurte, o óleo, a canela, o sumo e a raspa da laranja e continue a bater.
3. Adicione a farinha com o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Verta o preparado para a forma e acrescente o chocolate partido em pedaços.
Leve ao forno, aproximadamente 30 minutos.
(Utilize um palito para ver se está bem cozido).
4. De seguida, derreta o chocolate partido em pedaços com as natas em banho-maria,
mexa até obter creme homogéneo.
Verta o chocolate por cima do bolo, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Foto:ricettiamoconmary.altervista.org
FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)
Ingredientes 1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...