Ingredientes
180 ml de água
300g de açúcar
40 g de manteiga
4 ovos
3 gemas
80 g de amêndoas peladas
80 g de amêndoas com pele
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Coloque as amêndoas no copo e triture 10 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, deite o açúcar e a água. Programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo de medição.
Adicione a manteiga e deixe arrefecer.
Num recipiente à parte, misture os ovos e as gemas e bata com umas varas de arame (se as tiver) ou com um garfo.
Programe 1 minuto na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, verta a mistura de ovos pela abertura da tampa.
De seguida, acrescente as amêndoas laminadas e misture com a espátula.
Deite a massa numa forma de mola antiaderente e leve ao forno cerca de 50 minutos.
Quando estiver frio, desenforme e regue com uma calda de açúcar e enfeite com natas batinas na hora de servir.
Foto: http://recetasdemacumani.blogspot.com