segunda-feira, 20 de maio de 2019

Bolo de Iogurte Grego com Cobertura de Caramelo





Ingredientes:
300 gr de açúcar
5 ovos
1 iogurte grego natural (115 gr)
1 medida (do copo do iogurte) de óleo
300 gr de farinha de trigo com fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar


Cobertura:
1 pacote de natas (200 ml)
3 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sobremesa rasa de farinha maizena




Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Bata o açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Adicione ao preparado anterior, o iogurte, o óleo e a farinha e envolva tudo muito bem até ficar bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.
Quando o bolo arrefecer, faça a cobertura: coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, sem parar de mexer até começar a espessar.
Verta sobre o bolo e decore a gosto.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...