domingo, 29 de dezembro de 2019

Bacalhau frito com camarão





Um prato muito apreciado em casa, muito simples de preparar.

Usei lombos de bacalhau que foram demolhados em água fria que foi mudada várias vezes, até retirar o excesso de sal.

Os lombos foram passados por farinha e fritos em azeite aromatizado com dois dentes de alho com casca e uma folha de louro, até ficar dourado em todos lados.
Depois de frito, coloquei-os no prato de servir e reservei.

No mesmo azeite onde fritou o bacalhau fiz uma cebolada com 2 cebolas cortadas em meias luas e alguns dentes de alho picados, temperei com uma pitada de sal, quando a cebola começou a ficar dourada juntei os camarões, envolvi-os bem na cebolada até ficarem rosa, e juntei um pouco de vinagre balsâmico, envolvi bem, e deixei o vinagre evaporar.

Retirei do lume e coloquei sobre as postas de bacalhau. Servi acompanhado com batata frita as rodelas e salada verde.


Fonte:  http://www.receitasparatodososgostos.net/2016/04/02/bacalhau-frito-com-camarao-2/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...