quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

lombinho com molho de vinho do Porto e amêndoa

Ingredientes

1 lombinho de porco

3 dentes de alho
sal e pimenta q.b
Azeite q.b.
2 chávenas de vinho do Porto
2 chávenas de sumo de laranja natural
1 noz de manteiga
Amêndoas laminadas torradas q.b.

Tempere o lombinho com os alhos esmagados, sal e pimenta.
Deixe a tomar gosto durante algum tempo.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e sele muito bem a carne, até estar dourada de todos os lados.
Coloque num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve a assar ao forno.
Entretanto prepare o molho.
Coloque o vinho do Porto e o sumo de laranja numa panela e leve ao lume a reduzir. Quando reduzir mais de metade, retire do lume, junte a noz de manteiga e reserve.
Corte o lombinho em fatias e coloque num prato de servir.
Regue com o molho reservado e polvilhe com amêndoas.
Sirva de imediato.

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Coscorões (Alentejo)

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