domingo, 29 de dezembro de 2019

Sapateira recheada do Reveillon





Apreciamos muito Sapateira recheada por cá… No entanto, comemos sempre fora, e nunca tinha experimentado fazer em casa… ora aqui está a nossa Sapateira Recheada. Aprovada!

Ingredientes

1 Sapateira fresca (de preferência femea)
1 folha de louro
Vinagre q.b.
Sal e Pimenta q.b.
4 Colheres de sopa de Maionese
2 Colheres de sopa de Pickles
2 colheres de sopa de Cerveja ou Vinho do Porto q.b.
1 Ovo cozido
Molho Cocktail Whisky q.b.
1 Colher de Chá de Mostarda
Salsa e Pimenta q.b.
Tostas ou Pão ralado ou broa (opcional)

Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira, para que esta morra. Numa panela com água coloque a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Quando a água estiver a ferver junte a sapateira a cozer durante 15/20 minutos. Reserve.

Depois de fria, retire as patas da sapateira e parta-as. Abra a sapateira e retire o recheio da sapateira para uma taça, nomeadamente as ovas e a carne desfiada. (desperdiçe os pulmões e esqueleto)

Pique os pickles, o ovo, as tostas/broa e a salsa. Junte a carne da sapateira e misture tudo. Adicione a maionese, a mostarda, o molho cocktail whisky e a cerveja.
Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.

Reserve no frigorífico até servir. Sirva acompanhada com tostinhas.

Fonte:http://docesaromas.blogspot.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...