quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

ROJÕES DE PORCO COM AMÊIJOAS E CASTANHAS



INGREDIENTES (4 pessoas)

500 g de perna de porco cortada em cubos
500 g de castanhas congeladas
500 g de amêijoas "vietnamita" congeladas
coentros frescos
limão
1 dl de vinho branco
50 g de margarina ideal para porco «Vaqueiro»
óleo «Vaqueiro»
sal q.b.


PREPARAÇÃO


Tempere os cubos de porco com margarina ideal para porco e 1 pitada de sal.
Derreta margarina ideal para porco num tacho, junte os cubos de porco e salteie sobre lume médio a forte, entre 2 e 3 minutos, mexendo sempre. Reduza o lume e regue com o vinho branco. Tape e deixe cozinhar até os cubos de porco estarem tenros.
Entretanto, aqueça óleo numa fritadeira. Quando estiver quente frite as castanhas em porções até ficarem douradas. Escorra-as sobre papel absorvente. Quando os cubos de porco estiverem tenros, introduza as amêijoas, tape o tacho e aumente o lume. Deixe cozinhar agitando o tacho de vez em quando até as amêijoas abrirem.
Salpique generosamente com coentros picados, enfeite com gomos de limão e sirva com as castanhas fritas.






https://www.vaqueiro.pt/

Coscorões (Alentejo)

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