sexta-feira, 13 de dezembro de 2019
Pudim de Licor Beirão
INGREDIENTES:
500 mL de leite
4 ovos
100 g de açúcar
1 cálice de Licor Beirão
caramelo líquido q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Num recipiente alto, coloque todos os ingredientes (à exceção do caramelo líquido) e triture com uma varinha mágica.
Verta a mistura para uma forma de pudim, previamente untada com o caramelo líquido.
Tape a forma e coloque-a dentro de uma panela com água (a água deve estar até 2/3 da altura da forma).
Cozinhe o pudim em banho-maria (conte 30 minutos após a água ferver).
Retire a forma da água, remova a tampa e deixe arrefecer.
Depois de frio, tape novamente a forma e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Na hora de servir, desenforme o pudim cuidadosamente.
http://www.receitasdeportugal.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...