sábado, 7 de dezembro de 2019
Filhós de forma....lindas, estaladiças e deliciosas! Quem resiste a provar?
Ingredientes
6 ovos
250 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
sumo de 2 laranjas
sal
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Modo tradicional
Mistura-se tudo muito bem e deixa-se descansar durante 30 minutos.
Bimby
Colocar no copo o sumo de laranja, os ovos, o açúcar, o sal e o vinho do Porto, bater 8 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha e envolver 10 seg/ vel 3,5. Deixar descansar 30 minutos
Fritura
Em óleo quente mergulha-se a forma para filhós e deixa-se aquecer bem.
Retirar, escorrer um pouco o óleo e introduzir a forma na massa, tendo o cuidado de não cobrir a parte superior da forma com massa.
Coloque no óleo, agitar um pouco a forma com cuidado para ver se se soltam ou usar um garfo para ajudar a soltar a massa caso seja necessário e deixe aloirar.
Retirar, colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e de seguida envolver em açúcar e canela.
Fonte original todos os direitos reservados: https://amigos-da-cozinha.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...