domingo, 15 de dezembro de 2019
BACALHAU GUISADO COM GRÃO
INGREDIENTES (4 pessoas)
2 postas de bacalhau demolhado
2 latas de grão-de-bico cozido
3 cebolas
2 "dentes" de alho
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite virgem extra
1 folha de louro
salsa fresca picada
pimenta (preta ou branca) q.b.
sal q.b.
PREPARAÇÃO
Descasque e corte as cebolas e os "dentes" de alho em rodelas. Retire as peles e as espinhas às postas e faça-as em lascas grossas.
Num tacho com o fundo espesso coloque, em camadas alternadas, as rodelas de cebola e dos "dentes" de alho, as lascas de bacalhau e o grão, previamente escorrido. Regue com a polpa de tomate, dissolvida no vinho, com o azeite. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte a folha de louro "rasgada". Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 45 minutos.
Polvilhe com a salsa picada e sirva imediatamente.
Fonte original todos os direitos reservados a:
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Coscorões (Alentejo)
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