quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Bolo de iogurte e ananás (com pedaços de ananás)



Ingredientes

2 iogurtes com aroma de ananás
2 medidas do copo de iogurte de açúcar
4 medidas do copo de iogurte de farinha
1 c. sopa de fermento
1/2 medida do copo de iogurte de óleo
4 ovos
1 lata de 400 g de ananás aos pedaços

Confecção

1. Numa tigela larga misture a farinha com o fermento. Noutra tigela misture o iogurte com o óleo e os ovos batidos e os pedaços de ananás. Reserve a calda do ananás.

2. Junte a mistura do iogurte à farinha e bata bem até obter uma massa homogénea.

3. Coloque o preparado numa forma devidamente untada e leve ao forno a 180º C , pré-aquecido 10 minutos antes,( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 45 minutos ou até confirmar que o bolo está devidamente cozido.

4. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o. Regue-o com a calda da lata de ananás e deixe arrefecer então por completo. Sirva depois.

Bom apetite!


http://www.receitasdeportugal.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...