domingo, 15 de dezembro de 2019

Rosca Doce





Quantidade: 12 a 14 fatias

Tanto para o lanche como para o pequeno-almoço a Rosca Doce fica muito boa barrada com manteiga ou compota. Amassei na máquina de fazer pão, pois torna a sua confecção mais fácil e rápida.

INGREDIENTES
600 gr de farinha com fermento;
11 gr de fermento de padeiro seco;
100 gr de açúcar;
4 ovos + 1 ovo;
50 gr de manteiga à temperatura ambiente;
125 ml de água;
1 colher de chá de canela;
papel vegetal;
folha de alumínio.

PREPARAÇÃO
Na cuba da máquina de fazer pão coloque a água, 4 ovos, o açúcar, a manteiga, a farinha, a canela e o fermento. Programe a máquina para “Pasta de Massa”. Quando terminar repita o processo. Por fim programe a máquina para “Massa” e deixe terminar. Forre um tabuleiro com papel vegetal, transfira a massa e dê-lhe a forma de coroa. No meio coloque uma pequena taça de inox forrada com folha de alumínio. Deixe repousar até dobrar de volume. Aqueça o forno a 180ºC. Bata 1 ovo com um garfo, pincele a rosca e leve ao forno. Quando estiver cozida e dourada retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de tirar a taça.


Fonte original todos os direitos reservados a:https://www.amesacomaziza.com

Coscorões (Alentejo)

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