domingo, 15 de dezembro de 2019
Pudim de bolacha maria e amêndoa
INGREDIENTES
4 ovos
150 g de açúcar
85 g de miolo moído de amêndoa
80 g de bolacha moída "Maria"
400 g de água
caramelo liquido para barrar a forma
PREPARAÇÃO
Barre a forma com caramelo liquido e reserve.
Parta e bata os ovos com o açúcar, juntando depois o miolo de amêndoa e a bolacha moídos. Misture bem e por fim envolva a água. Deite o preparado cuidadosamente na forma e coza em "banho-maria" cerca de 40 minutos (faça o "teste do palito"). Retire e deixe arrefecer. Quando estiver frio coloque no frigorífico. Desenforme cuidadosamente e sirva bem fresco decorado a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...