sábado, 14 de dezembro de 2019
O meu molotof é o melhor do mundo
INGREDIENTES
12 Ovos
300 g de açúcar
100 ml de água
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
PREPARAÇÃO
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Reserve. Ligue o forno a 180 graus.
Bata as claras, juntando aos poucos metade do açúcar. Verta na forma, alise e leve ao forno durante 12 minutos.
Após esse tempo, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com o restante açúcar, a água e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, passe por um passador de rede e deixe arrefecer.
Deite sobre o molotof e sirva fresco.
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...