380gr farinha tipo 55
150grs de açúcar em pó
60grs de farinha maizena
250 gr de margarina de bolo-Rei ( vende na macko ou lojas onde vendem artigos de pastelaria)
1 colher de café de aroma de baunilha
Chocolate pastilha 300 gramas +-( Vende em lojas da especialidade) ou da Pantagruel nos supermercados.
Óleo qb
Papel vegetal
Preparação:
Cozem se os ovos 14 minutos, deixam se arrefecer e descascam se separando as gemas das claras. passa-se as gemas numa peneira para fazer um género de farinha de gemas.
Amassa-se as gemas com a margarina à temperatura ambiente seguidamente os restantes ingredientes ( eu meto a farinha e o açúcar com a peneira e assim evito os grumos) amassa- se bem ligando tds os ingredientes.
Tendem se com um rolo da massa deixando uns 3 ou 4 milímetros de espessura e cortam se com corta massas de diversas formas a gosto.
Pincelam se com gema de ovo só em metade da bolacha e risca se com os dentes do garfo.
Vai a cozer em tabuleiro com papel vegetal ( não precisa untar, pode quase encostar pois não crescem) a 180graus uns 15 minutos.
Retira deixa arrefecer...Coloca o chocolate numa taça umas 200grs com uns 40 mililitros de óleo durante cerca 2minutos no micro ondas, ao fim de 1minuto retira e mexe e volta outro minuto , retira e mexe até ficar liso e passa a metade da bolacha que não levou a gema no chocolate quente, deixa escorrer um pouco e mete a secar em folha de papel vegetal, se ficar mt grosso é ir juntando óleo até ficar numa textura não mt fina, deixar secar ( Alguns minutos, nota se quando já está seco) .
Nota: Ao amassar vão estranhar a massa mt seca, mas é assim mesmo, com a continuação o açúcar vai largar humidade
e a massa fica numa bola...