sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

Rabanadas Douradas

 


1 pão tipo cacete um pouco seco (pão do dia anterior)
300g de açúcar
2,5 dl de água
6 gemas
1 ovo inteiro
1 pau de canela
1 casca de laranja
Canela em pó para polvilhar


Corte o pão em rodelas (não muito grossas)


Leve ao lume um tacho com o açúcar, água, a canela e a casca da laranja e deixe ferver durante 9 minutos


Numa tigela, bata ligeiramente as gemas com o ovo


Passe as rodelas de pão pela mistura das gemas e deixe escorrer um pouco


Junte à calda de açúcar e deixe cozinhar alguns segundos de cada lado só para cozer as gemas


Depois retire para um prato e polvilhe com canela em pó e sirva.

Fonte original todos os direitos reservados a: chefermida.com



Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...