quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Molotof do Marco Costa

 


Veja a receita de molotof do Marco Costa apresentado no programa da TVI "A tarde é sua" de Fátima Lopes.



Ingredientes: 


10 claras
8 colheres de sopa de açúcar (+/- 150g)
Caramelo q.b

Preparação: 


Comece por bater as claras em castelo e vá adicionando o açúcar, uma colher de cada vez, ao mesmo tempo que bate as claras;
Acrescente o caramelo a seu gosto. Se quiser mais claro, coloque pouco caramelo, se quiser uma tonalidade mais escura terá de adicionar mais caramelo;
Despeje as claras batidas em castelo com o açúcar e o caramelo numa forma previamente untada com caramelo;
A próxima fase – a temperatura do forno e a cozedura – é muito importante para que nada corra mal;
Pré-aqueça o forno a 180ºC (Pode ligar o forno antes de começar a receita);
Coza o molotov durante 10 minutos. Desligue o forno;
Antes de o retirar do forno, deixe-o repousar durante 30 minutos;
Não abra o forno durante os cerca de 40 minutos de cozedura (10 minutos com o forno ligado e os 30 minutos com o forno desligado). A diferença de temperatura pode fazer o molotov baixar;
Deixe arrefecer um pouco depois de cozido e vire-o para um prato;
Pode cobri-lo com caramelo, doce de ovos e amêndoas torradas. Decore a seu gosto!

 

Fonte: nacozinha



Coscorões (Alentejo)

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