segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Tronco de natal de chocolate

 




torta:

6 ovos
150 g de açúcar
130 g de farinha com fermento
20 g de cacau (pode substituir por um pacotinho de açúcar baunilhado)


creme:
3 dl de natas
50 g de manteiga
400g de chocolate em tablete


Ligue o forno a 180º.Unte um tabuleiro com margarina e forre com papel vegetal e volte a untar com margarina.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até duplicar de volume, envolva a farinha e o cacau previamente peneirados. Espalhe a massa no tabuleiro e leve ao forno, por cerca de 20 minutos. Desenforme espalhe o creme,por cima deste coloque amêndoas ou nozes picadas e enrole a torta com ajuda de papel vegetal ou de um pano húmido.


Enquanto a torta está no forno, prepare o creme: Aqueça as natas com a manteiga, junte o chocolate partido em pedaços e mexa até derreter completamente e obter uma consistência aveludada. Reserve.


Preparar o tronco: Corte uma fatia de uma extremidade da torta, e cole-a com o creme num dos lados do bolo, barre todo o bolo com o creme, com ajuda de um garfo, faça nervuras no creme. Deixe secar e decore a gosto.



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...