sábado, 12 de dezembro de 2020

Rosca doce

 




600 g de farinha sem fermento
20 g de fermento de padeiro
7 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal refinado
raspa de um limão
300 ml de leite morno
2 ovos
Gema de ovo para finalizar
Frutos secos a gosto



Deite a farinha numa tigela grande.
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e reserve o restante leite.
Junte o fermento dissolvido com o leite na farinha e misture com uma colher.
Em seguida adicione o sal, a manteiga, os ovos, o açúcar, a raspa de limão e por fim o restante leite.
Bata tudo muito bem com as mãos até fazer bolhas de ar.
Depois de batida forme uma bola com a massa dentro da tigela
passe um pouco de azeite por cima da massa para não secar e deixe levedar 2 horas num lugar quente e tapada com um pano quente.
Ao fim das 2 horas, polvilhe a bancada com farinha, dividia a massa ao meio e faça dois rolos para os
entrelaçar.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e coloque a rosca.
Pincele com gema de ovo e cubra com frutos secos a gosto.

Leve a cozer a forno pré aquecido a 180º durante 30 a 35 minuto.

Fica muito grande e fofinha. 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: 

Natália Silva

daqui 



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