quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

Tripas à Moda do Porto

 




Receita

1 kg de tripas de Vitela ;
1 mão de vitela ;
150 g de choriça de carne ;
150 g de orelheira ;
150 g de toucinho entremeado ou presunto ;
150 g de salpicão ;
150 g de carne de cabeça de porco ;
1 frango ou meia galinha ;
1 kg de feijão manteiga ;
2 cenouras ;
2 cebolas grandes ;
1 colher de sopa de banha ;
1 ramo de salsa ;
1 folha de louro ;
sal e pimenta

Lavam-se as tripas muito bem e esfregam-se com sal e limão. Cozem-se em água e sal. Limpa-se a mão de vitela e coze-se.
Noutro recipiente cozem-se as restantes carnes e o frango. Estas carnes tiram-se à medida que vão cozendo.

Coze-se o feijão já demolhado com as cenouras às rodelas e uma cebola aos gomos.
Pica-se uma cebola e estala-se uma colher de banha. Juntam-se todas as carnes, cortadas em bocados (incluindo as tripas, o frango, enchidos, etc. ). Deixa-se apurar um pouco e introduz-se o feijão. Tempera-se com sal, pimenta preta moída na altura, o louro e a salsa. Deixa-se apurar bem.
Retira-se a salsa e serve-se em terrina de barro ou louça, polvilhados com cominhos, salsa picada e acompanhado com arroz branco seco.

 

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