segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Farofias .... para aproveitamento de claras!

 


Tinha claras que queria aproveitar, lembrei-me das farófias, mas como não queria gastar mais gemas para fazer o creme, usei uma saqueta de pó de pudim de baunilha que encontrei na despensa, ficaram tão lindinhas...


6 claras
6 colheres sopa de açúcar
0,5l de leite
1 saqueta de pudim baunilha


Bater as claras com uma pitada de sal e acrescentar o açúcar até que estejam em castelo bem firme.
Ferver o leite com um pau de canela e uma casca de limão e baixar a temperatura para que não entorne.
Colocar colheradas (uso uma colher de bolas de gelado para ficarem mais redondinhas) no leite esperar uns segundos para cozerem, viram-se com ajuda de uma colher para cozer por igual,( isto é uma operação muito rápida, pois não convém cozer em demasia senão murcham), retiram-se com uma escumadeira e colocam-se na taça de servir.
Preparar o creme conforme as instruções da embalagem, aproveitei o leite de cozer as farófia e acrescentei mais para perfazer a quantidade de leite pedida na embalagem.
Deixar o creme amornar e colocar por cima das farófias, polvilhar com canela, e servir de preferência frio.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:bau-receitas-conceicaocoelho

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...