Ingredientes
4 lombos de bacalhau
500g de batata
500g de couve portuguesa
2 dentes de alho
sal e pimenta preta q.b.
4 ovos
10 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
6 dentes de alho picados
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Instruções
Deve demolhar o bacalhau na véspera. Lavar o bacalhau com água corrente fria. Colocar o bacalhau num recipiente, cobrir com água e demolhar durante 24 horas, mudando a água 3-4 vezes, se não gostar do bacalhau muito salgado.
Corte as batatas em pedaços, lavar a couve.
Colocar as batatas, a couve e os ovos numa panela com agua suficiente para cobrir o bacalhau, tempere com sal, pimenta e leve ao lume até tudo estar cozido.
Após cozido, retire as batatas, as couves, os ovos e reserve.
Com a mesma água, coza o bacalhau. O tempo de cozedura são 7 minutos após a agua ferver.
Para fazer o molho, refogar o azeite, a cebola em lua e o alho numa caçarola em lume médio. Quando o alho estiver ligeiramente dourado, retirar do lume, adicionar o vinagre, misturar bem e servir numa tigela pequena.
Numa travessa, coloque os ovos cortados a meio ao lado do bacalhau, colocar as couves, e as batatas. O molho serve-se à parte.
Fonte:@nacozinha