sábado, 12 de dezembro de 2020

Broas de batata doce

 



Para as Broas


2ovos

500 g de pure de batata doce

300g de açúcar

600g de farinha com fermento usei branca de neve do rotulo azul

1 colher de sobremesa de erva doce em pó

1 colher de sobremesa de canela

1 colher de sobremesa rasa de fermento Royal

Fruta: 100g de amêndoa- 100g de nozes cortadas- 100g de passas- 100g de frutas cristalizadas.

Para finalizar

Gema de ovo para pincelar

Para a calda


2 colheres de sopa de mel

3 colheres de sopa de água


Amassa-se todos os ingredientes para as broas menos os frutos secos. Quando estiver tudo bem ligado junta-se os frutos. Mistura-se tudo muito bem e deixa-se repousar por +/- 1.5 h.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque as broas moldadas e pincele com gema de ovo.

Coze em forno a 180 graus pré aquecido durante +/- 25 minutos

Entretanto leve ao lume o mel e a água e deixe ferver. Deixe arrefecer enquanto as broas cozem.


Quando as broas estiverem cozidas pincele-as com a calda de mel e deixe arrefecer.

 

Fonte original todos os direitos reservados a

Fátima Dinis

daqui 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...