quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

Bacalhau da Ceia de Natal

 





Ingredientes para duas pessoas (aumente os ingredientes em função das pessoas que irá servir)




2 lombos de bacalhau demolhados

2 ovos

Brócolos ou couve portuguesa q.b.

2 cenouras

1 chávena de grão cozido

6 batatinhas pequenas com casca

6 dentes de alho

Azeite q.b

Sal q.b.

Tomates cherry q.b.

Azeitonas pretas q.b.

Leite q.b.



Preparação



Coloque o bacalhau em leite e reserve no frigorifico duas horas. Escorra o leite, seque as postas em papel de cozinha e coza o bacalhau com os ovos.

Coza os legumes e reserve.

Numa tigela de barro, coloque os grãos no fundo, as postas de bacalhau por cima, e os legumes à volta.

Coloque os ovos aos gomos ou partidos ao meio por cima e os tomates cherry.

Leve os alhos laminados ao lume numa panela com azeite e deixe alourar.

Regue o bacalhau com o azeite e os alhos.

Enfeite com azeitonas pretas e sirva de imediato.


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Coscorões (Alentejo)

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