quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

Pernil assado no forno (Receita Natalícia)

 




Ingredientes para duas pessoas (aumente as quantidades em função das pessoas que via servir)


2 pernis de porco
1 cebola grande em fatias muito fininhas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de massa de pimentão
150 ml de vinho branco
1 colher de sopa de mel
1 malagueta picada
Pimenta q.b.
Nóz moscada q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de chá de pimentão doce
1 fio de azeite
Alecrim q.b.
Sal q.b.
Ameixas grandes secas q.b.

1. Ligue o forno a 205ºC.
2. Num tabuleiro refráctário, coloque todos os ingredientes menos o vinho, a carne, o azeite e as ameixas.
3. Misture bem os ingredientes e adicione a carne.


4. Junte os pedaços de pernil, esfregue a mistura de temperos na carne, regue com o vinho branco e um fio generoso de azeite.

5. Deixe a tomar gosto pelo menos uma hora.


6. Junte as ameixas e leve ao forno cerca de 2 horas, devendo virar os pedaços de pernil a cada meia hora.

 

Veja também estas deliciosas receitas:

Para ver as receitas clique na palavra AQUI junto da receita

 


 

Broas de batata doce

 

Veja a Receita: AQUI

 

 


 

Rosca doce 

 

Veja a Receita: AQUI

 

 



 

Sonhos de iogurte e limão

 

 Veja a Receita: AQUI

 

 

 

Receita de aletria

  Veja a receita: AQUI

 

 

 

Umas broas deliciosas que não conseguimos parar de comer... "Fervidas com doce de gila"

 

 Veja a Receita: AQUI

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...