Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
100 gr de aletria
2 gemas
125 gr de açúcar
100 ml de leite (usei meio-gordo)
3 cascas de limão
1 pitada de sal marinho
canela em pó q.b.
350 ml de água
25 gr de manteiga
1 pau de canela
1/2 colher de café de açafrão
Preparação:
Ferver por 10 minutos o açúcar as cascas do limão, o sal e o pau de canela.
Juntar a aletria e e o açafrão e deixar cozer por mais 10 minutos.
Bater as gemas com o leite. Ao fim dos 10 minutos, retirar as cascas do limão e o pau de canela, desligar o fogão, juntar a manteiga e os ovos batidos com o leite.
Ligar o fogão em lume brando mexendo sempre a aletria sem deixar ferver até atingir o ponto desejado.
Passa a aletria para uma travessa e deixar arrefecer.
Decorar com a canela em pó.
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