segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Receita de aletria

 


Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
100 gr de aletria
2 gemas
125 gr de açúcar
100 ml de leite (usei meio-gordo)
3 cascas de limão
1 pitada de sal marinho
canela em pó q.b.
350 ml de água
25 gr de manteiga
1 pau de canela
1/2 colher de café de açafrão


Preparação:



Ferver por 10 minutos o açúcar as cascas do limão, o sal e o pau de canela.
Juntar a aletria e e o açafrão e deixar cozer por mais 10 minutos.
Bater as gemas com o leite. Ao fim dos 10 minutos, retirar as cascas do limão e o pau de canela, desligar o fogão, juntar a manteiga e os ovos batidos com o leite.
Ligar o fogão em lume brando mexendo sempre a aletria sem deixar ferver até atingir o ponto desejado.
Passa a aletria para uma travessa e deixar arrefecer.
Decorar com a canela em pó.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://necasdevaladarescanal.blogspot.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...