Aprenda a fazer o pão da avó recheado com enchidos e cogumelos. Um petisco de sabor intenso, ideal para acompanhar um bom copo de vinho tinto, num divertido convívio entre amigos.
Ingredientes
400 g pão da avó familiar
3 dentes de alho
1 c. de café sal
50 g azeitona verde recheada com pimento
150 g cogumelos frescos
150 g fiambre
100 g farinheira
1 c. de sopa azeite
100 g cebola
300 ml molho bechamel
100 g alho-francês
200 ml leite meio gordo
3 c. de sopa queijo ralado
qb tomilho
qb orégãos
170 g espinafres em folha
Preparação
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Corte a parte superior do pão como se fosse uma tampa e retire-lhe o miolo.
3. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-francês finamente picados. Adicione o fiambre, as azeitonas e os cogumelos laminados e envolva bem.
4. Junte a farinheira, sem pele e em pedaços, o miolo de pão, o leite e o molho bechamel. Tempere com sal e metade dos orégãos, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o tomilho e rectifique os temperos.
5. Recheie o pão com este preparado, polvilhe com orégãos e o queijo ralado e leve ao forno durante 10 minutos.
6. Sirva imediatamente. Acompanhe com uma salada de espinafres
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