Ingredientes
1 saqueta de puré instantâneo Maggi
Leite
Manteiga
Sal
Pimenta Branca
Noz-moscada ralada na hora
2 latas de atum Tenório em azeite
1 cebola média
1 dente de alho
1 tomate grande, bem maduro
1 colher de chá, rasa, de orégãos
Azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 225º.
Escorrer o atum e reservar.
Picar finamente a cebola e o alho para uma frigideira com o fundo coberto de azeite.
Deixar refogar até a cebola ficar bem macia.
Juntar o tomate muito picadinho, temperar com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta e deixar refogar 5 minutos.
Polvilhar com os óregãos e misturar.
Juntar o atum, desfazer em lascas, com a colher de pau, misturar bem e deixar refogar mais um minuto. Apagar o lume e reservar.
Preparar o puré, fervendo 1/2 litro de água com uma colher de café de sal e 30 gramas de manteiga.
Quando a água levantar fervura e a manteiga já estiver derretida, retirar do lume e juntar 250 ml de leite frio.
Verter o conteúdo da saqueta de puré de uma só vez, e deixar repousar 30 segundos.
Mexer
vigorosamente para mistura bem, temperar com pimenta branca moída na
hora e noz-moscada ralada na hora. Provar e, se necessário, juntar mais
um pouco de manteiga.
Forrar
o fundo de um tabuleiro pequeno (24cm x 19 cm) com metade do puré,
cobrir com o atum e tapar com a outra metade do puré. Fazer uns desenhos com um garfo, e levar ao forno até alourar.
Servir com salada de alface.
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