quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Pudim de batata doce

Ingredientes

150 gramas de batata-doce
200 gramas de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1,5 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite
1 ovo
Raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de café de canela em pó
Raspas finas de limão q.b


Modo de Preparação

Vamos dar início à preparação do pudim de batata doce a cozer as batatas. Após a cozedura triture as batatas.
Coloque 115 gramas de açúcar numa caçarola, depois salpique a caçarola com umas gotas de água. De seguida leve o preparado a lume brando, até obter o tão famoso “ponto de caramelo”.

Assim que tenha conseguido alcançar o “ponto-de-caramelo” espalhe o preparado no interior da forma do pudim e reserve.

Ligue o forno a uma temperatura de aproximadamente 190ºC para que o forno vá aquecendo.
Entretanto vamos misturar o puré de batata doce obtido no passo 1, com o açúcar sobrante misturando muito bem. De seguida acrescente todos os outros ingredientes, e bata para misturar tudo muito bem.

Quando considerar que o preparado está bem misturado, deite o preparado na forma e leve-o ao forno. Deve levar ao forno em modo de banho-maria, durante aproximadamente uma hora.

Retire o pudim do forno após este estar cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme de seguida.
Sugerimos que para a decoração do pudim de batata doce utilize as raspas finas de limão.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...