terça-feira, 27 de outubro de 2020

Receita de massa com carne picada

 


Ingredientes para 2 pax:
150 gr de massa a gosto

200 gr de carne vaca picada
azeite q.b.
sal q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
oregãos q.b.
7 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de colorau
queijo em ralado para massa q.b.
manjericão fresco.

Preparação:


Cozer a massa em água temperada com sal.
Alourar a cebola e o alho num pouco de azeite. Juntar a carne.
Temperar a carne com um pouco de sal, juntar o tomate, o colorau e os oregãos.
Deixar cozinhar.

Colocar a carne sobre a massa e polvilhar com o queijo ralado.
Decorar com o manjericão fresco e servir.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...